Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии

Улица Гидростроителей: демонстрации в 70-е годы

Олег Смирнов

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Комментарии (12)
  • 17 марта 2015 в 21:01
    Альберт
    Угол магазина "Юбилейный"-фото 4,6. Квасные бочки помню!!!
  • 18 марта 2015 в 24:47
    челнинка
    На 2 фото знакомый павильончик для иностранцев. А я попадала туда с родителями (отец работал в милиции) и с завистью смотрела на радостных проходящих демонстрантов. Очень хотелось идти с ними и так же кричать ))). Сейчас тоже хожу в добровольно-принудительном порядке на демонстрацию, но радости уже той нет.
  • 20 марта 2015 в 15:59
    Челнинец
    Было бы еще интереснее если под каждым фото имелся свой комментарий.
  • 21 марта 2015 в 22:20
    Альберт
    Челнинцу: свой комментарий-это авторский или читателя? Авторов многих фотографий уже не найти, как говорится-слова народные. А читатели-выражайте свое мнение, в чем дело!
  • 31 марта 2015 в 15:51
    Рустем
    Я сам вырос на углу этих домов! И все прекрасно помню! Слаще шоколада, купленного в Юбилейном на праздниках, еще не придумали. Полный дом гостей приходящих с отцом с демонстраций, и стол ломящийся от всякой всячины, которую старались принести с собой гости.
  • 31 марта 2015 в 16:22
    Е-гений
    Хорошее было время. Не знали еще слова "корпоратив". Коллектив понятнее, ближе к семье. Сейчас же все разобщены, никакая идея не объединяет молодежь.
  • 23 апреля 2015 в 10:16
    Роза
    Были прекрасные времена. Была уверенность в завтрашнем дне. Люди в митинг приходили с гармошками. Плясали, песни пели. А после (Рустам пишет) полный дом гостей. Нынешние чиновники любят, что есть ничего не было. Врут все было.И медицина была бесплатная, и учеба бесплатная, каждый год рабочий класс отдыхали на санаториях. Дети в лагерях. Полки в магазинах начали пустовать тогда, когда развалив союз нас пытали убедить " как плохо в социализме, а как хорошо будет в капитализме". Правильно в интернете пишут. В Китае - коммунизм,в США капитализм, а России коррупционизм.
  • 23 апреля 2015 в 10:35
    кризис
    Снимки сделаны скорее всего в конце 70-х,начало 80-х год.,на снимке 2 строение в то время в народе называлось "АКВАРИУМ".Такое впечатление,как будто снимки сделаны с балкона квартиры моих родителей. Действительно в этот день квартира превращалась в "проходной двор", в хорошем смысле,многочисленные гости,праздничное настроение и веселья.Хорошие времена были,сейчас как-то всё по другому...
  • 23 апреля 2015 в 11:13
    владимир
    Роза .Самое страшное что с нами случилось- это взрастили поколение потребителей :рабочая профессия не в почете ,развелось без числа разного рода фирм: рога и копыта , купи- продай.Зато такие ,на первый взгляд не такие уж какиталлоемкие предприятия как тот же совхоз Весенний, пошли под нож .По сути ,ничего кроме КАМАЗА и КБК ,которые производят национальный продукт у нас не появилось ,причем первый зависим от прихоти немцев .
  • 23 апреля 2015 в 11:18
    Строитель
    Последние снимки сделаны с дома 3/25 это точно :), На ГЭСе у пацанов было 3 культовых места "Детский мир", этот "Культтовары" 3/25 и малоизвестный но очень богатый маленькими лампочками ларек "Хозтовары" за спортплощадкой 10 школы , затем там было недостроеный магазин-пирамида "Молочная кухня", а сейчас 10 этажный дом стоит.
  • 28 мая 2015 в 15:27
    Татьяна
    Друзья, присоединяюсь к Вашим комментариям и хочу добавить "до получки остается неделя, а в кармане 3 рубля -проживем. И ведь жили... Килечка, тюлечка, хлебушек 14 копеек серый, 20 копеек белый, молоко в стеклянной таре 40 копеек. А еще говорят, что прилавки были пусты, выдавали талоны, так при талонах-то холодильник был полон, надо не надо - брали. А то и в ДАРЫ ПРИРОДЫ частенько наведывались. Там чего только не было. Чуть дороже и медвежатина, и лосятина, и говядина, и свиньина. И люди были счастливее, добрее. А сейчас за что мы ненавидим ближнего???"
  • 10 августа 2015 в 12:52
    Махоуни
    В нарисованных джунглях нельзя заблудиться, И не съест никого нарисованный зверь. Только верю я, верю я, верю, что может открыться Эта белая дверь, эта белая, белая дверь.
Статьи
  • 21 января 2018 в 08:24
    Подкогыльо – коронное блюдо марийцев
    Экскурсия «Челнинских известий» в мир кулинарии народов нашего города продолжается. На этот раз мы раскрываем секреты марийской кухни вместе с солисткой ансамбля «Марий сем» Валентиной Иващук
    1
  • 19 января 2018 в 16:44
    Нескучные выходные: Форма воды и Евгений Дятлов
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в выходные дни, а также в ближайшую неделю.
    0
  • 20 января 2018 в 19:41
    Экипаж Николаева выиграл «Дакар-2018» в классе грузовиков
    Мардеев – третий, Сотников – десятый.
    1
  • 20 января 2018 в 09:35
    В микрорайонах Челнов увеличат количество парковочных мест
    Это предусмотрено программой ремонта дорог в комплексах.
    31
  • 18 января 2018 в 09:44
    Где можно получить выписку из лицевого счета квартиросъемщика?
    Десятки тысяч челнинцев ежегодно оформляют документы для получения льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе, на получение субсидий на тепло. Среди множества бумаг заявитель должен представить выписку из лицевого счета квартиросъемщика, которая подтверждает отсутствие или наличие у него задолженности по квартплате. Иногда это требование ставит в тупик горожан, они не знают, где можно получить такой документ и обращаются даже в банк.
    6
  • 18 января 2018 в 15:30
    В ЗАГСе рассказали, почему разводятся челнинцы
    Семейным парам не хватает взаимопонимания и любви
    12
  • 18 января 2018 в 14:02
    Новый тренер ФК «КАМАЗ» намерен показать атакующий футбол
    Под новый 2018 год ФК «КАМАЗ» из Набережных Челнов сменил главного тренера команды. Евгений Ефремов - профессиональный футболист, выходец из челнинского спортивного клуба. На тренерской работе - с 2006 года, последние пять лет – в команде мастеров, был помощником Владимира Клонцака. Контракт с новым тренером подписан пока на полгода, до завершения весеннего этапа первенства. Как изменится деятельность ФК «КАМАЗ» с новым наставником, Евгений Ефремов рассказал «Челнинским известиям».
    9
  • 18 января 2018 в 10:36
    Где в Челнах стали меньше платить за отопление
    В Челнах начались ежегодные зимние встречи руководства города с челнинцами: чиновники, управляющие компании, депутаты, ТОСы, полиция отчитываются о проделанной работе за 2017 год и рассказывают о планах на 2018 год. Поселок Сидоровка стал первым адресом, где побывал мэр города Наиль Магдеев 17 января. «Сидоровка – это не забытый мэром микрорайон. Мы будем вкладываться в его развитие и благоустройство», - обнадежил он жителей городской окраины.
    6
  • 17 января 2018 в 13:28
    Что известно о челнинке, которой грозит смертная казнь в Таиланде
    СМИ Татарстана вчера взорвала новость о том, что в Таиланде за торговлю наркотиками задержана 32-летняя челнинка Римма К. Девушке, согласно тайским законам, грозит смертная казнь. «Челнинские известия» выяснили, что известно об этой ситуации и самой девушке на данный момент
    5
  • 17 января 2018 в 09:35
    Придут ли в Челны Крещенские морозы
    Эту зиму в Набережных Челнах можно назвать аномально теплой, говорит метеоролог, заведующий кафедрой метеорологии КФУ Юрий Переведенцев.
    1
  • 16 января 2018 в 16:58
    Что в Челнах построят в 2018 году
    В 2018 году челнинским строителям предстоит большой объем работ, ничуть не меньший, чем в ушедшем 2017 году. Сегодня на совещании с хозяйственными руководителями в мэрии эти планы озвучил руководитель исполкома Ринат Абдуллин.
    17
  • 16 января 2018 в 16:49
    Аморально ли носить натуральную шубу: мнения челнинцев
    В России многие предпочитают носить зимой натуральные шубы, дубленки, и шапки, что никак не совпадает с европейским трендом, где отказываются от такой одежды из-за способа ее изготовления: за рубежом он считается негуманным. А как к одежде из натурального меха относятся челнинцы
    7
  • 16 января 2018 в 16:26
    Мы рады приветствовать вас на новой версии сайта «Челнинских известий»
    Новым стало «железо», которое сделало наш сайт более современным и надежным. Изменился и дизайн, хотя мы сохранили все рубрики, к которым вы привыкли.
    64
  • 14 января 2018 в 08:57
    Проверьте: в вашем альбоме может быть марка стоимостью в целое состояние
    Марки для оплаты корреспонденции в России официально начали использовать с января 1858 года. В нашей стране было издано большое количество интересных марок, многие из которых в силу разных причин стали одними из самых дорогих в мире.
    3
  • 13 января 2018 в 10:01
    Календарь дачника: что нужно сделать в январе
    Учитывая климатические особенности, полезнее всего календарь дачника будет для садоводов европейской части России. Он составлен на основе советов от российских знатоков сада и огорода. В их числе – ведущие сотрудники Всероссийского института садоводства и питомниководства.
    0
  • 12 января 2018 в 10:03
    В норме дети могут болеть три-четыре раза в год
    Многие родители переживают из-за того, что их ребенок часто болеет. Но когда на самом деле стоит бить тревогу? Сколько раз в год дети могут болеть в норме? На эти вопросы «Челнинским известиям» ответила заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники КДМЦ Наталья Перелыгина.
    8
  • 11 января 2018 в 17:13
    Эксперимент в «Мастеровых»: невыносимый объем страдания на плечах одной актрисы
    В театре «Мастеровые» Набережных Челнов состоялась премьера моноспектакля «Мама». Его режиссером стал Денис Хуснияров, автором пьесы является драматург из Санкт-Петербурга Ася Волошина. Для Набережных Челнов спектакль, в котором играет всего лишь одна актриса – Марина Кулясова, стал чем-то новым.
    2
  • 11 января 2018 в 13:14
    День открытых дверей в Набережночелнинском филиале КИУ им. В. Г. Тимирясова (ИЭУП)
    18 января в 15:00 в Набережночелнинском филиале КИУ им. В.Г. Тимирясова (ИЭУП) состоится День открыт...
    0
  • 11 января 2018 в 09:49
    Готовы ли челнинцы отказаться от мусоропровода
    С нового года вступил в силу закон, который упрощает организацию раздельного сбора мусора для населения. Как следствие, вполне возможно, что с переходом на раздельный сбор отходов мусоропроводы в наших домах окажутся лишними в системе ЖКХ. «Челнинские известия» поинтересовались у простых горожан и специалистов, как они относятся к перспективе жить без мусоропровода?
    45
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2018 в 15:45
    Татарстан-2018 Дороги
Конкурсы
  • 18 января 2018 в 10:55
    «Мой питомец»
    Присылайте снимки ваших собак и кошек в рубрику «Конкурс»
    8
    2997
Фотогалерея
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос
  • 19 января 2018 в 17:14
    Надеетесь ли вы на помощь детей в старости?
    Проголосовало 169 человек