полная версия
Марина Огородниковаавторы
22.08.2017 в 9:52обходят тему стороной

Зашла на официальный сайт города Сургута, чтобы узнать, что местные власти сообщают о недавней трагедии в городе. А практически ничего! Едва нашла в блоке «Все новости Сургута», прокрутив несколько раз колесико мышки, несколько строк от 19 августа, набранных самым мелким из шрифтов: «Сообщение УГО и ЧС. Срочное информационное сообщение об обстановке, связанной с нападением на прохожих неизвестных людей». 

В нем сообщается, что «злоумышленник, причинивший вред здоровью гражданам города, обезврежен. Личность и мотивы преступления устанавливаются следственными органами. Оперативная обстановка в городе нормализована и взята под контроль подразделениями УМВД России по г. Сургуту и Росгвардии. Экстренные оперативные службы работают в усиленном режиме». Более - вообще никакой информации, хотя уже давно известно, кто совершил это чудовищное нападение, при каких обстоятельствах и т. д.

Пресс-служба не удосужились разместить даже видеообращение мэра Сургута с его страницы «ВКонтакте». Либо релизы с сайта ХМАО, в которых сообщается о визите в город главы региона и проведенном ею оперативном совещании. Не говоря уже о том, что об этом событии сейчас пишут самые разные СМИ и можно собрать эти заметки со ссылками. 

Вот это и называется вакуум. Какой тут диалог властей с гражданами? Меньше будут знать ‒ крепче будут спать, вот и весь сказ.

И ещё очень заметно как упорно официальные органы, провластные СМИ избегают слова «теракт», рассказывая об этом событии.


Тэги: наш дурдом

Нравится
Комментарии:
добавить комментарий