полная версия
Автолюбитель
10.10.2017 в 14:28
+6
Челнинец заявил, что стал жертвой автоподставы

На горячую линию «Челны-ТВ» обратился мужчина с просьбой о помощи. По словам Фоата Хамидуллина, его считают виновником ДТП, которое он не совершал. Дело сейчас находится в мировом суде. За то, что челнинец якобы покинул место происшествия, ему грозит лишение прав на срок до полутора лет или арест до 15 суток.

Все произошло вечером 29 августа. По словам Хамидуллина, он выезжал с Сармановского тракта на Набережночелнинский проспект, хотел перестроиться на левую полосу, чтобы совершить разворот. В это время водитель автомобиля «Тойота Аурис» начал ему сигналить, махать руками и подрезать, не давая возможность перестроиться на другую полосу. Поэтому мужчина увеличил скорость и перестроился на разворот перед «Тойотой».

«Я уехал, а он вызвал сотрудников ГИБДД и сказал, что я ему зеркало якобы повредил», - рассказывает Фоат Хамидуллин.

По словам мужчины, при осмотре его автомобиля сотрудники ГИБДД заметили вмятину со стороны водительской двери и поэтому зафиксировали факт ДТП. Теперь мужчине грозит лишение прав за оставление места происшествия. Но челнинец утверждает, что это повреждение появилось задолго до случившегося и он может это доказать, у него есть соответствующие фото, плюс к этому он сделал независимую экспертизу.

Мировой суд ссылается на показания свидетелей. Но, по словам Фоата Хамидулина, они не могли быть очевидцами аварии. Поэтому на очередном заседании суда, челнинец и его адвокат просили передать дело для рассмотрения в городской суд и назначить судебную экспертизу с участием двух автомобилей. Рассмотрение дела пока отложили до декабря.

P. S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также на канале» Пятница» в 20.00.

--

Нравится
Автоподстава авария хамидуллин
Комментарии:
ЛилияНабережные Челны – 10.10.2017 в 14:58
В нашем городе орудует банда незатейливых автоподставщиков. Я знаю уже два таких случая. Этот - третий. Похоже, и в ГАИ у них есть свои люди. А может, и в суде? И суммы они просят небольшие, чтоб "виновник" не артачился - 20000 рублей. Кому еще известны такие истории? Добавляйте. Надо это прекратить! В следующий раз это может случиться с вами!
Гегемон – 10.10.2017 в 16:32
По описанию ситуации у меня ощущение, что "потерпевший" из тех подстреленных, которые перестраиваются не тогда, когда убедились в том, что своим маневром не создают помеху, а когда им "нада".
Светлана – 10.10.2017 в 18:25
Согласна с Гегемоном
– 10.10.2017 в 20:41
у моего мужа такая же ситуация.деньги 20000 просили,мы отказались,судимся.
Не важно – 10.10.2017 в 21:15
После реального небольшого столкновения пострадавший быстренько отремонтировал машину, не показав её виновнику и "заменил" зап. частей на половину машины, хотя по Акту с места ДТП повреждены три зап. части: бампер, фонарь и небольшая вмятина двери. Это подстава?
владимир наб челны – 10.10.2017 в 21:52
Кто виноват в этом транспортном происшествии должен рассматривать не мировой суд, которому явно не доверяет Хамидуллин .Необходимо исходить из худшего - это действительно автоподстава?
Этого еще нашему городу, нам не хватало.Уровень расследования ,конечно же не мирового суда .А что скажет, для начала , по этому поводу око государево -прокуратура ?
добавить комментарий